Стрижи

Над землей стрижи кружатся,
Их стремителен полет,
Чтоб крылами туч касаться,
Как природный самолет.

Быстрый взмах - полет отважный
Смелый взор - парят орлом,
Голос звонкий, чуть протяжный
Оглашает мир кругом.

Словно в вальсе закружилась
Эскадрилия стрижей,
И туманом растворилась
Тучка серая над ней.

Непогоде - брошен вызов
Птиц стремительный полет
Высоту небес расчертит
След оставив самолет...
           30.05.2019 г.


Рецензии