Люди и насекомые

С людьми насекомым никак не сродниться,
Отдельные виды хоть пользу приносят;
Другие желают лишь крови напиться,
Ужалить, да с ядом, когда их не просят.
А есть паразиты, что нас заражают
Болезнью, что к смерти порою приводит.
Нисколько те гады нас не уважают,
Но люди нужны им, и каждый пригоден.


Рецензии