Здравствуй, Лето красное!

    • Величаем Лето красное
      *********************

Отбуянил майский дождь,
С молнией и громом...
Изумрудный Макинтош...
На берёзках стройных!

Уж, Веснянка у ворот,
Косу расплетает,
Лета красного приход
Радостно встречает.

Росы в травке кружевной,
Колокол над храмом...
Песнь Орфея над страной:
« Счастья вам, земляне! »

День прощается с весной,
Не скрывая ласки...
Стайки чаек над волной,
С криком: « Лето, Здравствуй!»
   ***

  С песнями и плясками -
  Встретим Лето красное.

       -  30.05.2019.


     *   *   *


    *•*
В лето убежала -
Вешняя тропинка,
В цветиках весёлых
У леска опушка,

Травы покрывалом -
Землю принакрыли.
Подпевает звонко -
Соловью кукушка.

     - 2.06.2019.

   *  *  *
    •=http://stihi.ru/2015/07/28/2217

   ***
   • 08.06. •Поезд № 269 (Чита-Адлер)• Вагон - №1• (16ч.20 мин.)


Рецензии
Душевные строки, Алевтина! Лето у Вас классное получилось! И в жизни пусть тоже такое будет! С уважением,

Шерочка   17.06.2022 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.