Цветок

Цвети и пахни посреди весны!
И я останусь только дуновением.
Не разжигай моей к тебе любви,
Ведь я сорву твои цветки
                порывом рвения.

Цвети и пахни там где шелестят!
Дурные травы в
                чистополье славы
Цвети изящно так же
                как душа
Твоя бездомная
               искавшая спасения.

Наш век не долог как и все вокруг
Всему есть шаг отмеренный часами,
Быть может так мой верный ясный друг,
Мы разглядим в воде ушедшее прозрение.

Цвети и пахни даже если дождь,
Ушел искать поля ,немытые в томлении.
А ты цвети !
                -и даже если грусть
Тебя настигнет засухой в цветении.



               


Рецензии