Спой мне дождь

Спой  мне дождичек про лето,
Где июль в тепло ночей,
Где  прохладный час рассвета,
Позабыл про суховей.

Но опять про  дождь вчерашний,
Напевает мне листва...
Спой же дождик настоящий,
Как тут лило из ведра!

Жар полудня прячет ветер -
Сохнут рощи и луга...
Спой мне лучший дождь на свете
Про речные берега.

Спой грозы мне грохотанье,
Тучи полные дождей...
Степь застыла в ожиданье -
Прогони ты, суховей!


Рецензии