Дорогая подруга

       Посвящаю, Тамаре Александровне Шарковой
       И нашей двадцати пятилетней дружбе.
 
Дорогая подруга, мой попутчик в судьбе,
Отчего же так вьюга разгулялась во мне.

Разгулялась, нет сил успокоить себя,
Единством мы схожи – вера, долг и семья.

Мне б совет твой услышать и понять, что к чему
И за что так Всевышний треплет душу мою.
 
Финиш здесь иль начало моих тяжких дорог,
А мой враг величавый, ненавистен и строг:

Соль жизни проста и ответ тоже прост,
От него научись строить праведный мост,
Лучший друг часто враг и попробуй понять,
Ь- свою слабость и как, себя можно поднять.

Лишь у разума сила и праведный путь,
Я же шёл к концу света и терял жизни суть.

Словом Божьим клянусь, ты мой ангел земной
И твой добрый совет подарил мне покой!
30.05.2019


Рецензии