Полицаю нашего времени

Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…, не вечны князи — вечна грязь.
                Омар Хайям


Он  стал  начальником  над водами земли,
Чтоб продавать ценою   недра глубины.
Как вдруг почувствовал наживы власть
И получился не люд   – стал он полицай!

Забыл,  что человечность  ценится везде,
Закон  предупреждения  и уважения  вдвойне.
Но нет!   Вершителем он возомнил себя,
«Героем» бес предела нынешнего дня.

За малый долг стал воду отключать.
Забыл, что пожилых не стоит обижать.
Позвольте вам «законник» так сказать:
Фашистов на войне  давила рать!

И сколько времени вам полицаем быть?!
Рассудит Бог, народ и жизнь.
Гордитесь, полицай, ваш звездный час:
Давите стариков  в их трудный час.

Вы силою мужской над слабыми сильны,
Да власти лизоблюдством службою верны.
Вы не ГЕРОЙ, какие гибли на войне,
Вы тот хорек, что служит лишь себе.

На вашу алчность мой ответ – перо:
Есть в бедности защита – слово в СМИ мое.
Напомню всем, скажу  еще:
НЕДРА - ВОДЫ ведь НАРОДНОЕ ДОБРО!

30.05.2019


Рецензии