Апрельский этюд Сонет

День апрельский и ярок, и тих,
Не во сне ли я вижу ысё это?
Не спугнуть и не сглазить бы  их
Долгожданной весны первоцветов.

Даль хрустальная солнцем согрета,
Даже ветер капризный утих...
Это небо я видел уж где-то
В непохожести вёсен других.

В сердце просится что-то былое —
Опалённое жизненным зноем
Где я долго и больно горел.

До сих пор неизбывно мечтаю,
Если правду сказать — поседел...
А душой. Как мальчишка пылаю.


Рецензии