Белый танец в черном зале

Белый танец в черном зале.
Первый снег, вишневый мёд.
Ночь на маленьком вокзале,
Сон как воду разольет.

И не слышно даже всплеска.
Мы танцуем, всё не зря.
Память - светлая невеста
У простого алтаря.

Слайды чьих- то сновидений
Проскользнут по зеркалам.
Вздохи робких привидений
Растворятся по углам.

Карамелью звуки тают.
Нет ни горести, ни слёз.
Сквозь мозаику мерцают
Огоньки нездешних звёзд.

Спят заснеженные рельсы.
Лунный свет по серебру.
И дрожит в стекляшке Цельсий,
Станет холодно к утру.


Рецензии
Хорошо интонированный клавир. Или темперированный? Не помню. Всё равно - хорошо.

Николай Попов 7   01.09.2020 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.