Весна уходит

Кукушка считает поклёвки.
Хоть издали, настороже.
Карасик и хитрый, и ловкий
Но двое в ведёрке уже.

А третий юлит и играет.
И хлеб объедает  с крючка.
Весна сквозь закат ускользает,
Как третий карасик близка.

И лето уже на подходе,
Кузнечиком в травах звенит.
Приходят, проходят, уходят...
Вернутся чудесные дни.


Рецензии