Бог не в церкви...

Почти религиозная лирика.

Денег нет - так неотпетым
На "тот свет" люд попадёт,
Нынче церковь за монеты
Туда "пропуск" выдаёт.

Денег нет - крестить не будут.
Ведь негоже без монет
Им обряд вершить для люда,
Могут, впрочем, дать совет.

Учат там повиновенью,
Словно, мы не люд, а скот,
Чтоб нашло в мозгах затменье,
Управляем был народ.

Учат там подставить щёку,
Коли хрястнут по другой,
И царей терпеть, не охать...
Мне не нужен бог такой!

Что ж за церковь-то такая?
Служат Богу в ней иль как?
Иль на грех они толкают,
Чтобы деньги нёс ишак?

И убийство здесь простится,
Если "бабки" принесёшь,
Можешь даже не поститься,
Если ты имеешь грош.

Все попы на "мерседесах",
Видно, это Бог даёт,
Иль давно уж в церквах бесы
И "разводят" там народ.

Церковь с властью нынче дружит
И творят свои дела...
А народ, он что? Он сдюжит.
Иль я в чём-то не права?

И кресты по всей России.
Словно, кладбище - страна...
Что, уже похоронили,
И ликует сатана?

Долго думала об этом...
Поняла давно уже,
Что для всех на этом свете
Бог -не в церкви, Бог -в душе.

Человек - звучит ведь гордо!
Он рождён, чтоб быть  творцом,
И меня все эти морды
Не заставят стать овцой!

   Валуйская Е.В.

   30.05.2019 г.


Рецензии
Понастроили мы храмов,всех оттенков и мастей
Но святое только деньги,а система всё гнилей

Если мельницу,баню,роскошный дворец
Получает в наследство,дурак и подлец
А кто трудится честно за корочку хлеба
Мне плевать на твою справедливость творец

Омар Хайям Рубаи

Валерий Грабаров   19.12.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отклик и за Омара Хайяма. Один из моих любимых.
Да уж, школ и больниц становится меньше, а вот храмов больше. А гниль, как Вы правильно сказали, везде.
С теплом.

Елена Валуйская   19.12.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.