От большого тракта недалёко...

От большого тракта недалёко,
За оврагом, где журчал родник,
За пригорком, с лесом невысоким,
Есть, что душу щемит и манит.
 
Заросла бурьяном та дорога,
Где когда-то под весёлый гвалт,
Пролетело детство босоного,
Жизни быстротечной лёгкий старт.

Дом чужими окнами так странен,
Не узнать зелёный палисад.
Ветками к земле поник, печален,
За забором новым старый сад.
 
Здесь лужайка та же перед домом,
Где хватало место всей семье.
Здесь родным казалось всё, знакомым
И осталось навсегда во мне.

30.05.2019г.


Рецензии