Курица и Лиса басня

Утром Курица зерно клевала,
Во дворе Лисицу увидала.
Курица её так испугалась,
Убежать в сарайчик собиралась.
Убежать вот она не успела,
Ласково ей лисица пропела:
 - Курица так добра я желаю
И на обед к себе приглашаю.
Будет у меня там водка, вино,
Я предложу тебе также пшено.
Щедро отборным зерном угощу,
Да и глупости тебе я прощу.
На обед курица соблазнилась,
Пообедать с Лисой согласилась.
Мечтала она с ней подружиться,
Дружбой этой хотела гордиться.
И за стол её вот усадила,
Водкой, зёрнышками угостила.
Всё без умолку Лиса трещала,
Так старалась её угощала.
Выпив водки Курица хмелела,
Распушила хвост Лису хвалила:
 - Лиса, а ты совсем не зазнайка
И хорошая очень хозяйка.
Лиса долго Курицу терпела,
Пообедать она захотела.
Лиса водки быстро вкусила,
Вкусно Курицей закусила.
Глупость, жадность Курицу сгубили,
Пасть Лисице они усладили.
Расплатилась жизнью за зернышки,
От неё остались лишь пёрышки.
====================================

Доброта бывает порою и ложной,
К выбору друзей относись осторожно.
Ничего хорошего тогда уж не жди,
Если же в голове куриные мозги.


Рецензии
Интересная, поучительная басня, Ираида!
http://stihi.ru/2023/12/09/1047

Жюр22   09.12.2023 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий! С уважением Ираида

Ираида Лабутина   09.12.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.