Вы любили...

Вы любили не женщин,
А проспекты чужих городов,
Их промозглость и серость,
Ибо нервы ваши из стали...
Потому что на фоне
Всех седых ,всех седых облаков,
Вы для мира всей блеклостью,
блеклостью  вашей  блистали...

Вы любили не женщин,
а трещинки высохших губ,
Что признания вам
как молитвы на ушко шептали.
Вы чурались созвездиий и грохота фанфарных труб,
Потому что вас даже ,
вас даже они затмевали...

Вы любили не женщин...
Боясь окольцованных рук,
Припадали к ногам и верности
 клятвы давали,
Чтобы снова потешить себя, 
самолюбия вычурный друг,
Но  себя никогда
этой верности вы не отдали...

Вы...любили не женщин...
И в сонме чужих городов , нежность ,
дружбу и преданность долго и тщетно искали...
А нашли ли любовь?
Тем,чьи нервы из кованной стали
Не ударит в виски ошалелая жгучая кровь..

Я любила не вас...только блеклость ...
и холодность стали,
Ваш намеренный взгляд
И наигранный ,вычурный слог.
Я хотела, чтоб вы не любили,
а только играли...
Вы давали мне лучший,
самый лучший и ценный урок...

Вы меня научили...любить...
эти звездные дали,
сонмы блекнущих звезд и холодность
рассветов чужих...
Вы со мной никогда,никогда-никогда
не играли...
Вы искали
в глазах моих
нежности женщин других...


Рецензии
Ух, ты!
Очень понравилось! Захватило. Очень сложно подобрать слова, чтобы объяснить мало-мальски понятным языком.
С уважением,

Алек Фандр   30.05.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось. Оно как-то внезапно,, пришло".

Ваймер Олеся   30.05.2019 16:31   Заявить о нарушении