Памяти зарево

Любовь, словно кость на верёвочке,
Хватает собачка её
Пока что без нужной сноровочки:
– А вдруг это счастье моё!

Верёвочка тонкая-тонкая,
Слаба её сила и – власть.
Несмело схватил её только я,
Как тут же она порвалась.

А косточка в травке устроилась,
И ёкнуло что-то внутри,
Надежд закипела утроенность:
– Смелей своё счастье бери!

Собачка с ней спит у обочины
И видит иные миры.
Мои ж увлеченья просрочены,
Теперь я уже вне игры.

Осталось лишь памяти зарево,
Чем ты, моё сердце, живи,
Но в жизни иные хозяева,
Иное понятье любви.

Любовь теперь – что-то невнятное,
И мы, старики, вне её.
Но самое в этом занятное -
Что входит в меня не моё.

28.05.2019


Рецензии