Души в быт загнали

По мотивам "Стремится скучный быт..."
Автор Ольга Нестерко

Тут быт, а тут - битьё
Тем самым бытом по кумполу сознанья...
Зависимость от быта напрягает...
Как по-другому выстроить житьё,
Чтоб гармонично, в стены мирозданья,
Гармонию нести?
... По-всякому бывает....

Заглушки в ушки?
И каску... Под стрелой
Чтоб голова не босиком стояла!
Забыться надо! Ни о чём не думать...
Подушка думка?
Выкинуть её!
Как быть? Тут быт, тут одеяло...

отДУШИну найти бы нам В БЫТу
ЗАГНАЛИ нас...
Мы все на поводу?


Рецензии
И правда, мы все "на поводу у быта". Но у нас то, доморощенных поэтов, душа вырывается на волю. Очень тронута твоим откликом. Обнимаю.

Ольга Нестерко   30.05.2019 12:25     Заявить о нарушении
Тебе, Солнышко, спасибо за вдохновение!
Обнимаю и люблю!

Екатерина Синесгерева   30.05.2019 12:43   Заявить о нарушении