ЗРЯ

Зря бедняки кричат, что нет
у многих и кола - раздели...
что нету и надежд на свет
сегодня и в конце туннеля.

Нет толку, всех боясь, шептать:
"поможет вряд ли добрый дядя..."
Теперь судьбина их мечтать
о светлых днях, на сытых глядя.

Давно ли гордыми людьми,
дыша свободно, мы шагали?
 Что ж, сами добрый лучший мир
хапугам хитрым мы отдали...


Рецензии