Ветер и голубка

Ты - ветер, ты умеешь остудить...
И охладить мой жаркий пыл вчерашний.
Направить сквозняком в другую жизнь,
Прогнать мечту мою, как лист упавший.

Ты ветер. И тебя не изменить.
Не поменять. И можно не пытаться...
Расправлю крылья ветер уловить,
Лететь над миром, к тучам подниматься.

Так высоко, под солнцем светел путь!
Кружить голубкой, небом наслаждаться.
Попутным ветром, моим счастьем будь.
В твоих порывах буду я купаться.

И насладившись высотой небес,
Я опущусь в ладонь и заворкую:
Без ветра в мире не было б чудес...
И что люблю я с ветром жизнь такую.


Рецензии