Растреплите, птицы-галки.. ,

Растреплите, птицы-галки, в облаках печаль мою,
Да по пёрышкам, да по осколкам.
Почему-то на коленях драных я над ней стою,
Словно бомжик у родной помойки?

Растащите с криком, гомоном над головой,
Чтоб осталось, отметалось в стенах эхо.
Может вспомню, как дышать, верну душе покой
Может всхлипы станут только лёгким смехом?

Не хочу обиды жечь и в темноте дрожа,
Ждать куска простого утешенья.
Только слушает ваш гомон по утру душа,
Отлетая, отдаляясь постепенно.

Что там будет? Не хочу гадать и ничего,
Не ищу, ни пряника , ни палки.
Вот печаль вам, а меня оставьте одного.
Ночь прошла. Летите, птицы-галки.


Рецензии