До хаты

Вот уже шестьдесят,
Нет дороги назад,
Пронеслись  ветром
Годы шальные.
С кем я тропки торил,
От Саян до Курил,
Познают они
Тропки иные:

Души их в небесах,
Словно птицы в лесах,
О божественной жизни
Щебечут.
Я их знал на земле,
Вместе шли мы во мгле,
Эти люди сейчас
Души лечат.

Души лечат живым;
Старикам, молодым,
Тем, кто помнит их,
Памятью лечат.
А в деревне,
Над трубами,
Беленький дым,
Это топятся
Русские печи.

А в печах пироги,
Щи,
Да каша с утра.
И крестьянки
Хлопочут с ухватом.
Мне в деревню свою
Возвращаться пора.
Как поётся,
-До дома,
До хаты!

Евгений
Шапорев
02.04.2018 г.


Рецензии