Вакансия

В  яму  сбросили  библиотеку,
чуть  присыпав  от холодных  взоров,
гулко  чавкает  над  книгой  боров,
подражая человеку...

И  безвыходно  душа  томится,
как  мне  пережить  всю эту  муть,
собирая  мудрость  по  крупицам-
тьму  грядущую  не обмануть.

Эта  переполненная  яма
будет  видится  в  тяжёлых  снах,
имени Толстого, Мандельштама?
Говорил  когда-то  Пастернак,-
 
"Оставлена вакансия поэта
 Она опасна, если не пуста."
Опасна  и  пуста 
         по  всем  приметам.


Рецензии