Предчувствие

Острый ветер и темнота,
Ожиданье любви впотьмах.
Сколько линий жизни
Осталось еще в руках?
В небе рыщет зайчик
От вмонтированного в лоб огня,
И в костре что-то громко и резко
Щелкает про меня.

Ты приходишь домой с работы, раздеваешься...
Дальше — лед.
Подожди, может, одна из этих строчек
Сейчас соврет.
Или хотя бы сорвется,
Захнычет, заверещит
— как недорезаный поросенок,
Попавший в родной ощип.

В темноте не спрятать пальцы...
Стук сердца и не балуй.
Ветер! сквозь бумагу
Все резче дуй!
Нас смешивали в пробирках,
нас отливали в сталь.
Поворот за поворотом
за далью даль.


Рецензии