Гетто! Ты навеки со мной! - Касриэль Бройдо

Касриэль Бройдо

                ГЕТТО! ТЫ НАВЕКИ СО МНОЙ!

Мы у стены стоим
С душою, мглой покрытой,
Бессильно руки опустив,
Как ветви у ракиты.
Незрячие глаза –
Лишь безнадёжность в них.
И бесконечна боль
В глазах пустых.

Отрезан мир от нас.
Закрыты в гетто двери.
Куда ни посмотри – везде
Один лишь камень серый.
Но остаются сны.
Скорей глаза закрой –
И весь огромный мир
Перед тобой.

Гетто!
Ты навеки останешься вместе со мной.
Эхо –
В скорбной песне моей голос твой.
Не спрятать страданья,
И слёзы не скрыть.
И слышу я вновь:
«Как нам быть? Как нам жить?»
Пусть выхода из узких улиц нет,
Пусть душу болью рвёт,
Но память о тебе мне дорога,
Из сердца не уйдёт…

Гетто!
Ты навеки останешься вместе со мной.
Эхо –
В скорбной песне моей голос твой…


Рецензии