Осень

Листья
Покоятся мирно
В изумрудной траве.
Хвойные кисти
Махают привет
Новому миру,
Прилетевшей сове.
Ветер
Холодным потоком,
Да с бешеным воем,
В мрачном рассвете,
Смелым ковбоем
Бьёт, словно током.
В соковом слое
Деревья
В траурных перьях
Стоят по колено
В истоптанных листьях.
Мрачные вены
Пуская на лица
Тенью в прохожих.
Древесные кожи
Сползают на землю.
Здесь к бою готовы,
К холодной зиме.
Да... Это не ново.
Здесь смерть всё уносит.
Здесь русская осень!

2018 год


Рецензии