Нам бог послал поэта

НАМ БОГ ПОСЛАЛ ПОЭТА

Лучом пролится света,
Прохладой в летний зной,
Нам Бог послал поэта
Блистать в ночи звездой.

Стихи неторопливо
Сплетать в ковры цветов
Возделать в душах нивы,
Засеев в них любовь.

Наполнить смыслом слово
И каждый его звук,
Чтоб в небе бирюзовом
Был ярче солнца круг.

Чтоб стало больше света
И доброты вокруг
Вот для чего поэта
Нам Бог послал, мой друг.


Рецензии