Что Совесть есть, а что Причуда

Что Совесть есть, а что Причуда -
Не разобрать в порыве гневном,
Берущимся вдруг ниоткуда
В столь неприкрыто-откровенном
Деянии, во взрыве страстным,
Опасном и, нередко милым,
По-своему, порой, несчастным,
В забвении чужим, постылым.
Не нужным нам. Нам неприятным.
Забыть бы всё, но... К сожаленью!
Столкнёмся мы (и многократно!)
С таинственностью вдохновенья.
Вопросы сложные поставим,
Ответы нужные подгоним,
Удобное для нас прославим
На необъятном полигоне.
Но на вопрос тот не ответим:
Что Совесть есть, а что Причуда?
Сомненьем этим, словно дети,
Любовь свою вдруг ниоткуда
Предъявим солнечному миру,
Для утверждения на свете,
Серебряную эту Лиру
Мы установим на планете.
То Совесть есть, а не Причуда!


Рецензии
Совесть-это хорошо...Но нынче её наличие считается причудой...

Бобрякова Елена   30.05.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное восприятие:)

Вячеслав Знакомый   31.05.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.