Я верну обязательно сдачу

Я к тебе, как на школьный экзамен
без шпаргалок уже - не могу...
Мне на мозг с утра рифма давит,
ты уверен: "гоню я пургу"...

Мне тебя убеждать? Всё-напрасно.
Ты имеешь в мозгах алгоритм.
Критикуешь и любишь -бесстрастно,
иногда поправляя свой грим.

Так забавно : пароли и логин...
Моя школа, экзамен, хвосты...
А учителем был бы ты строгим,
ну, а я - хохотушка... Мечты.

Ставил двойки прилежно мне б в клетки,
хмурил брови, очки поправлял...
Ты- не в курсе: плевать на отметки,
в вертихвостке меня б не узнал.

Всё ушло. Посолиднела дама
прагматичною стала в полёте...
Не смеётся уже. Ходит прямо,
Вы всё также на мякиш клюёте ?

Не меняйтесь,пожалуйста, мальчик.
Оставайтесь на век молодым...
Я верну обязательно сдачу:
поцелуй мой к вихрам Вам седым...

          30.05.2019 год
         фото из интернета

 Спасибо за прекрасное продолжение от Бориса Воловик:
*
Нам осень, знаю, будет сниться.
Ноябрь, деревья в серебре.
Года мелькают как зарницы -
Другие лица во дворе.

Моя смешная ученица,
Опять распахнуто пальто,
И кверху подняты ресницы,
В подъезд влетевшая синица -
Дождь с неба словно решето.

Дни разорвались на мгновенья,
Стучатся в душу чередой,
Молчат они и ждут решенья -
Нет объяснения порой...

Снов, не раскрашенных страницы,
Слёз как весенняя капель,
Вспорхнули перелётной птицей,
Хотят до сердца прислониться,
А за окном январь, метель...


Борис Воловик   30.05.2019 18:00


Рецензии
Здравствуйте Лена - хорошо получилось, лёгкое такое, воздушное, как и воспоминания.
С теплом.

Яша Хайн   13.06.2019 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша. Давно не встречались.
Рада ВАМ.

С уважением и теплом души

Бобрякова Елена   14.06.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.