Нам не дано на завтра знать

Нам не дано на завтра знать –
Придется ли на утро встать?
Но на ночь двери закрывая,
Судьбе мы жизни доверяем. 
Проснулись утром – Слава Богу!
Опять вперёд, опять в дорогу. 
И, если некуда спешить,
Мы продолжаем просто жить.

Нам не дано на завтра знать –
Что обрести, что потерять?
К примеру – утром не проснёшься
Иль позже часом разобьёшься,
Вращая руль автомобиля,
А до того кого-то сбили.
Смогли бы вы спокойно спать,
В судьбе всё зная, не страдать?

Зачем нам всё на завтра знать?
Уж лучше утром не вставать!
Ведь зная то, что завтра будет, 
В нас на корню надежды губит!
Зачем на утро просыпаться,
Когда во сне навек остаться
Гораздо лучше без борьбы,
Чем под топор идти судьбы.

Нам не дано на завтра знать –
И в этом божья благодать! 


Рецензии