Ещё денёк, и всё - весны не будет

* * *
Ещё денёк, и всё – весны не будет,
Уйдёт она, оставив лету всё.
И вновь почти мне год мечтать о чуде,
Чтоб с нею в жизни повторить ещё

И первые капели и сосульки,
А после –бег весёлых ручейков,
А после – ледолом на реках гулкий
И пенье птиц, вернувшихся с югов.

А после – солнечных цветов разливы,
Деревьев новый лиственный наряд,
И тайный голос иволги пугливой,
И юных трав ввысь устремлённый взгляд!

А после – после вновь весны не будет,
Уйдёт она, оставив лету всё.
И вновь почти мне год мечтать о чуде,
Чтоб с нею в жизни повторить ещё

И первые…
-----------30.05.19------------------


Рецензии
..всё повторяется...трогательная лирика...красивая...понравилось!
Здравствуйте, Рифкат!
Счастливой встречи лета!

Нина Уральская   30.05.2019 07:41     Заявить о нарушении