На небе сразу три луны Двойной сонет

На небе сразу три луны,
а может даже и четыре? -
огромные, как валуны и гири,
лежат задумчиво они...
Меня за фразу не брани,
один, зажат в своей квартире,
смотрю на них средь тишины,
совсем один в подлунном мире,
себе кажусь мишенью в тире,
тире и точки, строчки мни,
но всё равно в них будут дыры,
что сразу каждому видны,
зачем чего-то жаждем мы? -
средь тьмы, я маюсь без вины...
..............................
Кричат в ночи ветра-задиры,      
тружусь и вижу три луны...
Слова - медведи-шатуны,
зачем ко мне пришли они?-
совсем другие мне нужны,
померкли звёздные огни, 
ночь, струны порваны на лире,
тащу зря звуки на буксире,
не пью крутые эликсиры,
все мысли сиры и темны,
мечты не выдадут кассиры
и все надежды сочтены,    
тьма, три чугунные луны,
стихи мной не сотворены...      


Рецензии