очередной циклон

опять беда, опять случилось,
в Приморье вновь пришел циклон,
ненастье с ревом прокатилось,
край превращая в полигон.

буянил зло и бил жестоко:
летал, и лил, и грохотал,
звенели под напором стекла
и дом весь трясся и дрожал.

ломал столбы и рвал афиши,
опорных стен не пощадил,
а люди прятались, как мыши,
и каждый бога лишь молил.

чтоб выдержать им силу эту,
нападки ветра и дождя,
и пусть окончится к рассвету,
циклон, из края уходя.

и вот финал, так и случилось,
ушел природы грозный рёв,
на небе солнышко лучилось,
воспрянул город из оков.

но что за страшную картину
оставил за собой циклон:
побиты во дворах машины,
повырывал деревья он.

пропала связь, нет интернета,
и живы ль те, кто был в пути?
хоть напугали ветры эти,
циклону нас не победить...


Рецензии