На Троицу

Три свечи накануне во Храм,
Поперек суеты-сумятицы,
Вспомнить близких да по именам
Под Святую Пятидесятницу.
По утру в сарафанах из льна
Девки шумные за околицей,
И березонька вся зелена,
Ноги босы, Трава не колется.
Дух Святой с ним и Сын, и Отец,
Зорька Троицы занимается,
Заплетают девицы венец,
Луговой росой умываются.
И вприпрыжку бегут на мостки,
Ветвь березы да русы волосы,
Опускают на воду венки
На благие дела и помыслы.
Коли тонет в печали венок -
Знать корит ее Богородица,
Коль подхватит бурлящий поток -
Значит ждать ей сватов на Троицу.


Рецензии
Очень хороший стих, прекрасные рифмы, да ещё и богоугодный смысл. Спасибо. Бог В Помощь! Серж.

Серж Ив 74   30.05.2019 10:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Зеленова Вера   08.09.2019 06:51   Заявить о нарушении