328 Кот и мыши

Мышек выгнали с подвала.
Кот остался не у дел.
И в ответ кувшин сметаны
И котлету присмотрел.

Кот остался безработным
Занялся охотой плотно.
Лезть наверх, ловить птенцов
Он уже почти готов.

Мыши грызли понемножку
То морковку, то картошку.
Слышно было тихий хруст,
А теперь наш погреб пуст.

А когда не слышно хруста,
На душе немножко грустно.

вар 2
В нашем доме понемножку
Мыши кушали картошку.
Слышно  было тихий хруст,
А теперь наш погреб пуст:

Мышек выгнали с подвала,
Кот остался не у дел.
Он на мышек за неделю
Все глазищи проглядел.

Теди, дяди и старушки,
Если жалко вам котов,
Экологию не рушьте
Погребов и чердаков.

Положите там картошку
И морковочки немножко,
Чтоб побольше было хруста.
На душе без мышек грустно!

Вар 3
В нашем доме понемножку
Мыши кушали картошку.
Слышно  было тихий хруст,
А теперь наш погреб пуст:

Мышек выгнали с подвала,
Кот остался не у дел.
Он в ответ кувшин сметаны
И котлету присмотрел.

Промурлыкал он над ними
Свой суровый приговор,
Приведя же в исполненье,
Порулил гулять во двор.

Стал теперь он безработным,
Занялся охотой плотно
Лезть наверх ловить птенцов
Он уже почти готов.

Теди, дяди и старушки,
Если жалко вам птенцов,
Экологию не рушьте
Погребов и чердаков.

Положите там картошку
И морковочки немножко,
Чтоб побольше было хруста.
На душе без мышек грустно


Рецензии