Без кольца ты, в фате я чужой

На высоком яру над рекой,
над сибирской зелёной тайгой
в белом платье и в белой фате,
символ счастья - кольцо на руке,
я стояла, счастливее нет,
с тобой рядом, мой в счастье билет,
возле старой церквушки косой.
И шампанское лилось рекой,
и кричали нам "горько" с реки
люди с лодок, под яром что шли.
И для них целовались с тобой,
и кому-то махнул ты рукой,
полетело колечко с руки:
ох, плохая примета в пути.
Только, что нам приметы с тобой,
рассмеялись: колечко, постой.
И на мне не моя ведь фата,
а сестренка на время дала.
Ах, как мы целовались с тобой -
без кольца ты, в фате я чужой.


Рецензии