На Западном фронте без перемен...

...Снова нанесён удар!
Поэтический мой дар
Обработает источник
И предпримет меры срочно...

Как же это больно всё же!
И ничем тут не поможешь!
Нарастает, гнёт в дугу:
"Без тебя я не могу!"

Но в меня ты не поверил!
И не счёл своей потерей.
И с концом забыл уже:
Всю - от слов до неглиже...

Поняла: сама большая.
Явно вроде не мешаю.
Тайно: брежу наяву.
Без тебя и не живу.

Говорю себе: "Опомнись!
Мне с тобой уместна скромность!
Мы с тобой - по факту - врозь!
Если бросил - тоже брось!"

Всё, что прежде сделал, скрыто.
Этим горем я убита!
Хоть любовь моя порой
Делает меня живой!

Я молю о передышке!
Всё серьёзно! "Влипла" слишком!
И ищу в обход пути -
Тему эту обойти!

Сколько слушала - секрет,
Как назвал меня ты: "Све-ет!
Был моим рингтоном голос,
Утоляющим весь голод
по тебе...

Нет прав нисколько -
Остаюсь одной и стойкой.
Совершенно без тебя,
Но по-прежнему любя.

И себя бы наказала:
Этого ещё мне мало!
"Без тебя я не могу!"
За тебя в таком долгу!

29.-30.05.2019


Рецензии