Прошу, ответь мне, чаровница, 2009

Прошу, ответь мне, чаровница,
чего ты хочешь от меня
и что тебе сегодня снится,
о чём поёт тебе синица,
в чём пред тобой моя вина?
Ты не желаешь объясниться,
вновь холодна ты, как луна,
и снег ложится на ресницы…
Я бьюсь в сетях судьбы, как птица,
передо мной стоит стена
и в сердце порвана струна,
а может, нам пора проститься? –
вновь я один и ты одна,
в ночи хмелею без вина,
и я тупой, и ты – тупица,
и колет грусть, как будто спица…
 Скажи мне честно, чаровница,
зачем тебе нужна война,
а может, мне уехать в Ниццу
и там напиться допьяна?


Рецензии