Ночь, все надежды умерли? - Почти сонеты 2009

                1
Ночь, все надежды умерли? - 
нет, поднимусь в полный рост,
ветер шагает в сумраке
с сумками полными звёзд…
Мне подарил хоть одну бы он
маленькую звезду,
с улыбкою белозубою
по небу я сам пойду,
по небесам пойду,
я к чудесам пойду
и разведу беду,
стоит ли лить дождю,
ночь, все надежды умерли?
нет, я надеюсь и жду!
                2
И никуда не деться мне,
ветра звучит дискант,
блистать хочу, как брильянт,
буду мечтать, надеяться,
буду копить талант,
в лучшее сердцу верится,
буду пути искать
и не склонюсь, как деревце,
верится в благодать,
грусть моя перемелется,
буду надеяться, ждать,
хочется побеждать,
всё ещё переменится,
не о чем мне страдать!   
                3
Полночь орехи хрумкает,
я выхожу на пост.
вновь пою, прост, как дрозд,
по небу, словно гость
нынче пройду в полный рост,
ночь, все надежды умерли?
нет, задаю вопрос,
ветер гуляет в сумраке
с сумками полными звёзд,
машет нахально сумками,
всё идёт на перекос?
Нет, я найду спасение,
звёзды на волю выпущу,
ветру рецепт свой выпишу!
                4
Ветру выпишу рецепт,
пусть сидит он на лекарствах,
не кричите: «что за бред?»,
мне до вас всех дела нет,
горевать мне - смысла нет,
сочиняю свой сонет
и бужу ночное царство,
хватит в душу лезть ко мне,
грусть спалю я на огне,
будет виден свет в окне,
вдруг луне я крикну; «здравствуй»
и луна ответит мне,
верю, что наступит счастье,
сгинут скоро все ненастья!
                5
Сгинут скоро все ненастья,
прочь уйдут мои напасти,
что зря душу рвать на части? –
я открою двери настежь,
гулять выйду при луне,
ей – луне я крикну: «Здрасьте»
и она ответит мне,
я начну ругать начальство,
хоть твердят: «ему видней»,
но я наберусь нахальства,
сгинет грусть в душе моей
и не будет ночь темней,   
праздник ждёт меня прекрасный,
доберусь до ясных дней!   


Рецензии