Вишня

Вчера еще была зеленой вишня,
Сегодня обретает алый цвет,
Как угольки в листве зеленой, пышной :
Добро пожаловать, июнь!  Привет!

Прошла весна, как юность нашей жизни,
Настанет зрелости горячая пора,
И вишня спелая тебе на губы брызнет,
Горячие с утра и до утра.

И заструится солнце в наших венах,
И небо опрокинется  в глаза,
И оплетет мне шею откровенно
Твоих невероятных рук лоза.

Смиренно принемая время года,
Мы замечаем время жизни в нем,
А в каждом времени свой плен, своя свобода,
И вишня спелая, и осень тоже в нем.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии