Корабль мечты

"Я понял одну простую истину; она состоит в том,
чтобы делать чудеса своими руками". А.Грин.

Восторженно храня последнюю надежду,
Я свой корабль мечты не посажу на мель.
И все, что мы зовем туманным словом «прежде»,
Должно найти теперь возвышенную цель.

Возможно, в трюме течь, но реет парус алый,
Звенящий на ветру, как лирная струна,
И держит руль рука, и пройден путь немалый,
И якорь корабля ещё не тронул дна.


Рецензии