В защиту одиночества 2009

                1
Хорошо на свете жить одному,
хорошо везде ходить одному
и улыбки не дарить никому!
Хорошо, то хорошо, но порой
одиночество – такой геморрой,
мне глаза на счастье открой,
что-то я никак не пойму:
мне охота волком выть почему?
Знаю сам: не твой я – герой,
как же сердцу быть моему?
Говоришь: «надежды не строй,
мне твоя любовь ни к чему!»
Снова занят странной игрой,
ставлю я всегда на зеро
и грущу в пустынном дому,
спит весь мир, окутанный тьмой, 
для меня мой дом стал тюрьмой,
грустно я брожу по нему!
Всё на этом свете старо,
а мне бес вселился в ребро,
вновь судьба смеётся хитро:
«хорошо на свете жить одному?»
Одиночество – вот всё добро,
но его я брошу в ведро,
среди мусора место ему!
Укатить к тебе на метро? –
не достроили, спит город мой,
я не знаю: ехать на чём
мне куда спешить и к кому? -
я грушу в угарном дыму…
Не откроешь двери ключом,
не придёшь сама почему,
знаю: я в тюрьму заключен,
а за что? - и сам не пойму,
в звёздах небосвод проперчён,
как с себя сомненья сниму?
 
     2
Лежу один в дыму угарном,
за одиночество своё
судьбе быть должен благодарным,
не стоит зря судить её.
Не нужно мне дивчины гарной,
что счастье? – это всё враньё…
А у любви налёт бульварный,
клюёт мне сердце вороньё!
Стих вид имеет нетоварный,
мне не продать его,  жульё
меня обманет вновь коварно,
плачь, сердце бедное моё!
Не написать мне стих шикарный,
нет для него прекрасной ткани,
и я сомненьем в сердце ранен,
и впасть желаю в забытьё…
А ветры рвут небес бельё,
пусть порастёт травой быльё…
Обман сегодня на обмане,
опять душа моя в тумане,
лежу, сражён на поле брани,
но только обойдусь без брани,
я одинок, убог и странен,
ах, пусть никто не пристаёт…
Мне в одиночестве прекрасно,
не нарушайте мой покой,
зря не машите тряпкой красной,
не нужно мне событий разных,
всё для меня лёгко и ясно,
и одиночество мой праздник,
во тьму гляжу я без боязни,
оставьте ваши козни, казни,
ах, бесполезны все соблазны,
пусть зря судьба меня не дразнит,
а время вдаль бежит рекой,
я помашу ему рукой!
Хорошо на свете жить одному?


Рецензии