Бес черного юмора

За то, что я прожил беспечную легкую жизнь
Меня испытают мучительной медленной смертью,
И я сознаю справедливую мудрость Небес,
Но, душу терзающий, черного юмора бес
Хохочет и вертит судьбой уготованный вертел.

Годами в раздоре душа и строптивая плоть,
Годами в раздоре с душою слабеющий разум,
Но Тот, кто давно мог покончить с раздорами разом,
Ещё не теряет надежду и лучшего ждет.

Ждет лучшего «Я», чем я был и теперь ещё есть
И, что ещё здесь я смогу рассчитаться с долгами,
Что, душу терзающий, черного юмора бес
Сломает свой вертел, сраженный моими стихами.


Рецензии