Куда уплывают минувшие годы, 2009

Куда уплывают
минувшие годы,
издав свой
последний,
прощальный
гудок,
куда убывают
мечты пароходы,
где остров
Любви
и где остров
Свободы? –
на это опять
не ответит
мне Бог…
Разрыв
в моём сердце
сегодня глубок
и мне
не согреться
я сир и убог
и бьюсь
в сетях времени,
как голубок…
Один
в гулкой темени,
мир так жесток
и мне не сложить
никаких
новых строк
и сердце моё
вновь дрожит,
как листок…
Усталый сверчок –
я свой
знаю шесток,
куда нас уносит
бездонный поток?
что на уме у Иваныча? –
детям опять невдомёк!
Он закрутил самокруточку
и затянулся дымком,
может ответить на шуточку
он в настроенье таком!


Рецензии