Я хочу быть кассиром 2009

 Я хочу  быть кассиром в театре судьбы,
загляните в окошечко кассы,
получите билеты на спектакль любви
полный ярких, насыщенных красок,
уверяю: он будет прекрасен,
отчего ж не желаете вы?
Я билеты вам выдам на счастье,
вы к любви не стремитесь, увы,
бесполезны высокие страсти,
зря пытаюсь устроить вам праздник
и любые надежды напрасны,
ах, товарищи, вы не правы,
делать нечего мне, се ля ви?
Зря в любовь мне
тащить вас буксиром,
зря в театре судьбы быть кассиром
и поить вас любви эликсиром…
Вот один я стою перед миром,
видно, мне не сносить головы,
буду тише воды, буду ниже травы…
Помоги, бог, убогим и сирым,
за собою их в рай позови…
А меня грехи в рай не пускают,
ах, за что же мне участь такая? –
вновь в бездонную тьму опускают,
за какие грехи? – сам не знаю,
за какие стихи проклинают
и грехи мои не отпускают?
Бог, ты сердце моё не трави,
на куски мою душу не рви,
отпусти, не желаю борьбы,
не спешу вдаль по зову трубы,
у людей так повадки грубы,
не желаю гульбы и пальбы,
устаю от событий гурьбы.
не мечтаю тащить вас буксиром    
ни к чему быть кассиром
в театре судьбы!


Рецензии