Нестрашно

Нестрашно наткнуться на чьё-то плечо среди незнакомого мира.
Потерять свою маску нестрашно.
Нестрашно найти кумира.
Нестрашно стоять на распутье и чувствовать свою кровь.
Нестрашно узнать в чужом лице свою потаённую тайну, любовь.
Нестрашно потерять свой рассудок на стыке столетий,
Остаться едва заметным порывом ветра
И криком чайки, и вороньей песней,
Слабой и бледной душой человечьей.
Или не стать, зависнуть космической пылью
Где-то в глубинах и холоде, быть пустотой.
Нестрашно рассыпаться каплями в чужом мире,
Нестрашно уйти насовсем, чистым став огнём.
Нестрашно стать тёмным моллюском на дне океана,
Танцевать на восьми ногах, поднимая песок.
Нестрашно огромным айсбергом плыть мимо островов.
Нестрашно однажды проснуться у самой бездны,
Нестрашно смотреть в темноту, её слыша пение.
Нестрашно стать чистой энергии слабым свеченьем,
Нестрашно стать раскалённой звездой на отшибе Вселенной
Или холодным спутником газового гиганта.
Нестрашно вернуться в начало, затем обратно
Лишь для того, чтобы где-нибудь потеряться.
Наткнувшись на чьё-то плечо смущённо просить прощения,
Или узнать какой год и чьё летоисчисление.
Нестрашно смотреть, как миры однажды сомкнуться.
Всё это нестрашно.
Страшно лишь не вернуться.


Рецензии