Бабы, что дети!

Как хуторок в окружении сёл, –
(Стан искривив – что под грузом осёл) –
Статный мужчина – (как псина, рыча) –
Стул оседлал в кабинете врача…

Вслед, как кобель – что по сроку сдыхал, –
Он, успокоившись – тяжко вздыхал…)))
Словно чиновник – (отбившись от дел) –
Трогал грудной и височный отдел…

Будто еврей – (что по генам хитёр) –
Ручки свои – как озябшие, тёр…)))
Ведал за той увертюрой врачу –
Я подлечиться немедля хочу!

Лекаря в прищур больной созерцал…)))
Мыслями тенор – что светоч, мерцал –
Златом в успехе – как дождь, орошу!
Выдавил доктор – ну, что же! – прошу!

Что беспокоит? … --- … и в жар, как костёр, –
Тот без стыдливости срам распростёр…)))
Нет – он от хвори не мерзостью пах –
Алым являлся по колеру пах…

(Зря, что он в цвете – как в вареве рак) –
Я опасаюсь – что вскроется рак! –
(Бедный взвывал – как на трассе болид)…)))
Тон не стандартный – но нерв не болит!

Всё, как обычно! – (промолвил, икнув)…)))
Лекарь – (в хозяйство мизинчиком ткнув) –
Тихо урчал – (что пузырчатый квас) –
Место в помаде (похоже) у Вас!

Блеял – (исследуя яркую плоть) –
След от мошонки до пестика вплоть!
Доктор уздечку слегка теребил…)))
Резко «болезный» его перебил…

Бабы, что дети! – (шипел, как гусак)…)))
С ними подчас попадаешь впросак!
Дашь поиграть – а они в оборот –
Тянут «пустышку» немедленно в рот!!!

                2019


Рецензии
Ох и повеселили! Вас почитать и в кино не надо. Спасибо.
С ув. Сергей ,

Сергей Февральский 6   13.07.2019 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Откровенно говоря, я своё словоблудие и за стихи то не считаю. Это не стихи вовсе, а рифмованная проза, которая за живое не хватает. Ввиду коронарных проблем, гоняю мозги, чтобы продлить срок жизни. Ребёнок в этом году закончил школу. Надо чуть подзадержаться. Да и страна не в той плоскости. Хотелось бы подправить. Вот и стараюсь. Но это не надолго. Удачи Вам и здоровья!

Александр Любавский   14.07.2019 05:18   Заявить о нарушении