Отцовский капитал

В России может появиться «отцовский капитал», субсидия при появлении третьего ребёнка.

Не помог нам материнский капитал,
Демографию в стране своей улучшить,
Бездетный муж уже давно наворовал,
Чтоб встретить сытым день грядущий.

Ему подачки власти вовсе не нужны,
Ведь он живёт в гражданском браке,
Ему не ведомы проблемы всей страны,
И он не хочет создавать семью в бараке.

Сложнее с теми, кто готов рожать детей,
Но вот бюджет семьи содержит в страхе,
Отцы всегда сейчас разумней, матерей,
Ведь ходят они много лет в одной рубахе.

Рожать не по любви, а за достатка тень,
Ведь этот капитал потрачен будет быстро,
А детки наши просят кушать каждый день,
Об этом думать следует всегда министрам.

Давайте сложим капиталы, это миллион,
На эти деньги не купить семье квартиру,
Похоже это всё уже на ловкий лохотрон,
Чуть-чуть улучшить проживания корзину.

Родили третьего – квартиру дать семье,
За пятого, уже авто хорошее в подарок,
Рожать вмиг женщины научатся вполне,
Да и мужчины детям будут тоже рады.

Май  2019 г.


Рецензии
Стихотворение отражает суть бытия и обличает зряшные потуги власти, загоняя в ипотеку под жильё через материнский капитал - это и есть замануха в банковскую систему. В то время когда на экранах тиражируют: девок с Украины ; Цымбалюк, Дурницкую, и прочих …, которые хорошо проучили наших богатеньких "папиков" и им теперь не нужна ипотека на жильё - им оно досталось на халяву.

Михаил Кошляк   31.05.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за понимание, поддержку и глубокомысленный отклик.

Юрнест Алин   01.06.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.