Саргассово море

Саргассово море, родное мое.
И, в общем, совсем ты не море.
Соленость воды и проходит Гольфстрим.
И нет берегов на просторе.

В тебе затаились Бермуды мои,
Скопление множества рыбы.
Свободно плывут по тебе корабли,
Не попадая на глыбы.

Саргассовым морем тебя нарекли –
Скопление водорослей бурых.
Не имеешь брегов, слабость ветра претит.
Но угорь живет в тебе хмурый.

О, эти саргассы! Спасение рыб,
Что нынче в тебе пребывают.
И многие виды смогло уберечь.
И что же еще мы тут знаем?

Пятно, есть такое в соленой воде.
И мусорным нынче зовется.
Скопление отходов, бутылки и грязь
В пятне этом много пасется.

Пока его нечем никак удалить.
Мешает оно экологии.
Саргассово море, в века ты живи,
Большие морские угодья.


Рецензии