Песня после

Длинные тропы да мёртвые города.
Бледные тучи – надтреснутая слюда.
У небоскрёба тяжёлая голова.
Солнечный ветер крыши домов сорвал.
Ржавый покой на обломках антенн распят.
Я выхожу, погляди, я ищу тебя.

Противогаз – тень лица на моём лице.
Новый мир смотрит мне в спину через прицел.
Прозелень в стенах – лучистый нездешний свет.
Раньше был смысл во всём. А теперь вот нет.
Сумрачный ветер поднял свою пращу.
Я выхожу, посмотри. Я тебя ищу.

Трещины, иней, запыленная трава.
В этой ничейной земле день идёт за два.
За километром тянется километр.
Ходит в венке из сияния тётя-смерть.
Время уже не бежит, а скользит по льду.
Видишь, я всё-таки вышел и я иду.

Чёрные стены, воронки да рыжий лес.
Двигаться дальше – это почти рефлекс.
Призраки третьей войны тишину хранят.
Сколько ещё осталось во мне меня?

Криком осипшим по горлу ползёт тоска.
Где ты, надежда?
Я снова иду искать.


Рецензии