Глаза на человечьих лицах

Живу и размышляю.
Наблюдаю я глаза
на человечьих лицах.
Они так выразительны.
Жизнь душ людских
в наш мир из них струится.
Есть добрые глаза,
что нас всегда согреют
и искренне за нас
в любой беде болеют.
Иные, ощущаешь, всё
по неприязненному взгляду,
что обращаться к ним
за помощью не надо!
Глаза их смотрят,
как глядят зверушки
из норки. Злы и остры...
и держи ты с ними 
только "ушки на макушке".
Всяк за себя
в зверином мире этом:
холодном и участьем
не согретом.
Коль хитрые, лукавые-
обманут!
А равнодушные совсем...
Ты с болью к ним.
Они с тобой общаться
перестанут.
Зачем им неприятности
чужие?
Они - то сами сплошь
благополучные такие...
И есть глаза,
что излучают лишь веселье
бездумное...Кружат,
как на лошадке,
в карусели.
Им лень вникать
в других людей заботы,
не хочется проблем,
да и работы!
Как много в мире разных
человечьих глаз!
Они глядят внимательно
на нас
и откровенно говорят
о многом,
в них суть людская
проступает!
Вглубь их только
посмотреть попробуй!

май 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.


Рецензии
Мне понравилась интересная тема произведения и её содержание!!! Молодец! Л.

Людмила Помникова   26.06.2020 02:14     Заявить о нарушении
Мне приятна такая Ваша оценка, Людмила)))
Спасибо Вам, удачи!!!
Лариса.

Лариса Мелашенко   29.06.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.