Я знаю точно, отрекаются, любя...

Я знаю точно, отрекаются, любя,
Устав однажды от непонимания
Когда доходит прочно до сознания,
Что там совсем не плохо без тебя...


Когда устав от слёз и безразличия,
Что заполняют сердце и глаза,
Отбросив страхи прежние, привычные,
Шагнёшь туда, где новая стезя.


Перешагнёшь порог родного дома,
Устав однажды от холодной лжи...
От обещаний всё в судьбе исправить,
Поняв, что, как и прежде, все пусты.


Устав от холода души и одиночества,
От обжигающе холодной простыни,
От тишины, что вскоре вас задушит,
От ужасающей и мерзкой пустоты


Однажды ты уйдёшь, любя всем сердцем,
От прожитых впустую долгих лет...
Устав от ожиданий неоправданных,
Приобретёшь в другую жизнь билет.


Любовь из сердца не прогнать, не вырвать,
Чувств настоящих нам не изменить.
Однажды отречётесь, хоть и больно,
Но вы, как раньше, будете любить.


Не отрекаются любя... мир изменился
И обесценена прекрасная любовь...
Любить, как прежде, могут единицы,
Чтоб закипала в ваших венах кровь.


И отрекаются, любя, во избежание
Попыток хладнокровных доказать,
Что в этой жизни много тем позволено,
Кому о главном в ней не суждено понять.


Да, отрекаются, любя, я точно знаю,
Всё это только времени вопрос...
Умеющий любить, любить и будет
Всю жизнь упорно, хоть и на износ.

Татьяна Добрая


Рецензии